Descubra como escolher o correto, dependendo das suas necessidades.

Diferentes aplicações de laboratório requerem vários instrumentos e acessórios. Dependendo da amostra e análise, a escolha do tamanho e do formato correto dos tubos de ensaio a ser usado é importante.

Para atender diferentes requisições, uma vasta gama de tubos de ensaio de vidro está disponível para a digestão e destilação:

Tamanho/Formato
Comprimento
Capacidade

Tubos em linha reta são sugeridos para maioria das aplicações em digestão e destilação. Tubos volumétricos com constrição do pescoço devem ser utilizados quando o digerido deve ser diluído a um volume fixo antes de iniciar a análise. Além disso, as quantidades ideais das amostras dependem do teor esperado, que por sua vez, afeta a escolha da concentração do titulante, o volume de ácido sulfúrico 96-98 % e a escolha do tubo de ensaio.

Tubo Standard de destilação.

Aplicação: Determinação do Azoto total pelo método Kjeldahl, azoto amoniacal, Sulfitos, fenóis ácidos voláteis e cianetos
Peso da amostra: 0.1 – 5 g
Diâmetro externo: 42 mm
Altura: 300 mm
Referência: A00000144

Os tubos de ensaio padrão são utilizados na determinação de proteínas em alimentos, rações e bebidas segundo o método Kjeldahl bem como a destilação de diferentes amostras de acordo com outras aplicações e métodos.
As amostras de hidrogénio normalmente necessitam de grandes quantidades de amostra para garantir que sejam representativas. Não há limites de tamanho de amostra em tubos de 250mL; simplesmente permitem maior flexibilidade para a maior parte das amostras.
Dependendo do teor espectável de azoto, as quantidades de amostra ideais estão na faixa de 0,1 – 5g.
 

Micro-Kjeldahl

Aplicação: análise de tamanho de amostras pequenas com um teor relativamente grande de azoto.
Peso da amostra: 10– 30 mg
Diâmetro externo: 26 mm
Altura: 300 mm
Referência: A00000146

Projetado para extração de Kjeldahl em microescala, os tubos podem ser usados se a amostra for de azoto e se as pequenas amostras forem totalmente representativas, ou se for especificado por um método aprovado (método AOAC 960.52, determinação microquímica de azoto).
As unidades de Micro-Kjeldahl também são utilizadas para realizar a etapa de determinação do teor de azoto durante o processo de extração de fibra alimentar.

Balão Kjeldahl– Determinação do teor de álcool

Aplicação: determinação do teor alcoólico em amostras de álcool através da destilação a vapor e volume
Peso da amostra: 100 – 200 mL
Diâmetro externo: 100 mm
Altura: 300 mm
Referência: A00000082

Os tubos são utilizados na destilação de vinho, cerveja e outras bebidas alcoólicas.
A destilação a vapor é um método para determinar o teor alcoólico de bebidas: o destilado é uma mistura de etanol-água e, por meio de medição da densidade pode-se calcular o teor alcoólico.

Tubos de ensaio Jumbo

Aplicação: análise Kjeldahl em amostras líquidas com baixo nível de azoto
Peso da amostra: ˂ 1000
Diâmetro externo: 50 mm
Altura: 300 mm
Referência: A00000185

Os tubos Jumbo são utilizados na digestão e destilação padrão devido ao seu diâmetro de 42 mm e são projetados para lidar com volumes líquidos maiores, normalmente 50 – 100 mL.
Para determinar o azoto total em amostras líquidas com teor baixo de azoto, como a água, de acordo com o método Kjeldahl, onde é necessário somar o azoto orgânico (proteínas, ácidos nucleicos, ureia, produtos químicos orgânicos sintéticos) e azoto amoniacal, os tubos de ensaio Jumbo são os acessórios mais úteis.

Tubos de ensaio de 1L

Aplicação: separação de ácido cianídrico de águas residuais
Peso da amostra: 200 mL
Diâmetro externo: 80 mm
Altura: 300 mm
Referência: A00001083

Os complexos de metais pesados, sulfetos, aminas aromáticas, oxidantes e corantes interferem na determinação colorimétricas ou titrimétrica de cianetos.
O ácido cianídrico deve ser separado da amostra de água por destilação. Como são analisados 200 ml de amostra, um tubo de ensaio de 1 L deve ser utilizado para realizar a análise e obter resultados confiáveis e precisos.

DOWNLOAD – TABELA DE COMPARAÇÃO