A determinação da gordura total no leite é essencial na indústria de lacticínios. O extrator automático de solventes VELP SER 158 fornece resultados confiáveis e reprodutíveis, minimizando custos e tornando as análises 5 vezes mais rápidas que o método Soxhlet.
Nos últimos anos, o interesse sobre a origem dos alimentos tem crescido significativamente. Ao mesmo tempo, a legislação tornou-se mais rigorosa e a sustentabilidade tornou-se o principal motor de escolha na compra dos alimentos.
Daí a necessidade de produtores, fornecedores e todos os envolvidos na cadeia de produção e distribuição alimentar aumentarem as análises dos produtos para proteger tanto a saúde do consumidor como a imagem e a reputação da empresa.
Dentro da indústria alimentícia, o leite tem sofrido um aumento significativo nos controlos de qualidade, principalmente devido à importância deste alimento na saúde das pessoas. O leite, consumido de várias formas, sempre fez parte da dieta humana, e por isso uma análise criteriosa não é apenas legalmente necessária, mas também um dever.
A VELP fornece, há mais de 30 anos, uma gama abrangente de soluções confiáveis e precisas dedicadas à segurança, qualidade e sustentabilidade dos produtos alimentícios.
As soluções da VELP, fabricadas de acordo com as mais importantes Normas Internacionais e Locais, facilitam as atividades de análise laboratorial e auxiliam as empresas a conquistar a confiança do consumidor, desenvolvendo operações sustentáveis, reduzindo riscos e alcançando a máxima eficiência em todas as etapas da cadeia.

Extrator Automático de Solventes SER 158: a solução VELP para a determinação da gordura total no leite

A determinação da gordura total no leite e subprodutos é de grande relevância para as indústrias de lacticínios para determinar a qualidade do leite e definir o seu valor comercial, bem como evidenciar as alterações obtidas pela remoção da gordura ao vendê-lo na sua totalidade. No leite total, a quantidade de gordura não é alterada. No leite desnatado, a gordura é removida.
A VELP usou os seus 40 anos de experiência a trabalhar ao lado dos seus clientes para desenvolver soluções analíticas para atender a todas as necessidades.
As tecnologias da VELP permitem testes fáceis, automatizados e precisos na determinação tanto de gordura como de azoto/proteína, azoto não proteico, proteína de soro do leite e oxidação de lípidos.
Nesta análise, realizada em amostras de leite de vaca, os resultados foram obtidos integrando o Extrator Automático de Solventes SER 158 e uma unidade de hidrólise HU6.
A hidrólise preliminar é necessária para obter uma determinação confiável de gordura total do leite, em conformidade com a maioria dos métodos e padrões industriais.
Uma extração direta de solventes não seria suficiente porque parte dos lípidos está quimicamente ligada a outros componentes da amostra.
O processo de hidrólise preliminar com ácido clorídrico 4N permite a libertação de moléculas de gordura, antes de prosseguir com a filtração e a lavagem. Em seguida, a amostra hidrolisada está pronta para ser transferida, dentro do mesmo cadinho, para o Extrator Automático de Solventes SER 158 para o processo final de extração.
Os resultados obtidos através desta análise são confiáveis e reprodutíveis de acordo com os valores esperados, com baixo desvio padrão relativo. Isso significa que os Extratores Automáticos de Solventes da série SER158 são a solução exata e precisa para a determinação da gordura e da matéria extraível de acordo com o método Randell.

Benefícios para o laboratório: desempenho confiável, resultados precisos e economia de recursos

A integração completa do Extrator Automático de Solventes SER158 e uma unidade de hidrólise HU6 oferece inúmeras vantagens em termos de desempenho confiável, resultados precisos e economia de recursos.
A análise totalmente automatizada reduz as etapas manuais ao mínimo. A amostra hidrolisada é transferida diretamente, em cadinho, para o Extrator Automático SER158. Isso minimiza a intervenção do operador, reduz a margem de erro e economiza tempo valioso para outras operações.
O Extrator Automático de Solventes SER 158 funciona com a tecnologia exclusiva SolventXpress™, o que permite a distribuição inteligente de solventes, e de acordo com o método Randall, que permite:
• Aumentar a produtividade, reduzindo drasticamente o tempo de extração;
• Recuperar mais de 90% do solvente;
• Reduzir o consumo de água durante a análise em mais de 60%.
O método Randall minimiza custos e permite que a análise seja efetuada 5 vezes mais rapidamente do que a análise de solvente frio, de acordo com o método Soxhlet. O método Soxhlet requer mais de 2.5 horas do operador para cada análise; O Extrator Automático de Solventes SER58 requer apenas 2 min do tempo do operador para realizar uma análise completa.
Além disso, o Extrator Automático de Solventes SER 158 vem com o exclusivo 7″ ControlPadTM cuja interface é intuitiva e simples, facilitando a configuração e a interação com o operador. O ControlPadTM é removível e pode ser conectado à sua balança e ao nosso leitor de código de barras para máxima automação e rastreabilidade. Os resultados são calculados imediatamente e armazenados na memória interna. Estão disponíveis três portas USB, juntamente com uma para conexão à Internet para transferência de dados para dispositivos externos.

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