Destilarias: os perigos do etanol (C2H5OH) e dióxido de carbono (CO2)

As destilarias e as cervejarias fabricam álcool através de um processo de fermentação que produz etanol líquido. A fermentação também produz vapores de etanol, que significa que vazamentos de etanol são um risco na maioria das cervejarias e destilarias. Durante o processo de fermentação, as leveduras convertem os açúcares em álcool, que também cria dióxido de carbono e outros subprodutos.

Monitorizar os níveis de etanol e CO2 com uma solução confiável de deteção de gás é crucial para manter o bem-estar dos funcionários e clientes em destilarias e cervejarias. A deteção de gás também é necessária durante o transporte de bebidas. Os regulamentos atuais, ATEX e IECEx, são concebidos para estabelecer um padrão mínimo para a saúde e segurança dos trabalhadores relacionados aos riscos de explosões em áreas com atmosfera perigosa.

Este artigo explorará as melhores maneiras de atender a esses padrões e de se aprofundar um pouco mais sobre os muitos perigos potenciais de trabalhar em espaços de produção de etanol; analisará todos os riscos do CO2, e discutirá a necessidade de dispositivos de deteção de gás.

Destilarias: os perigos do etanol (C2H5OH) e dióxido de carbono (CO2)

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