
Monitorização não invasiva de biomassa em frascos de agitação
A ausência de monitorização da biomassa força os investigadores a aceitarem a subamostragem e os frascos de agitação “black-box” que limitam a compreensão do bioprocesso.
Este tipo de amostragem offline requer horas de trabalho manual e prático para amostragens de densidade ótica (OD). Ainda, provoca a interrupção do processo, o risco de contaminação e a perda de volume da cultura. Os resultados são estimativas aproximadas da curva de crescimento.
Os nossos clientes dizem
“O CGQ forneceu curvas de crescimento precisas com intervalos de amostragem muito densos e deu-nos a oportunidade de identificar as diferenças nos comportamento de crescimento” – Prof. Dr. Lars Blank (RWTH Aachen).
Características principais de CGQ
Monitorização de biomassa de forma não invasiva, online e automatizada;
Monitorização de parâmetros adicionais: temperatura local e velocidade de agitação de cada frasco;
Software DOTS poderoso para manuseamento fácil do sensor e visualização de dados em tempo real.
Benefícios
Produz curvas de crescimento de alta resolução;
Economiza horas de tempo manual e prático necessário para as medições OD offline;
Permite detetar e reagir de imediato a dados em tempo real.
Como funciona
O sensor CGQ emite luz para o frasco de agitação e mede a quantidade de luz que é retro difundida. Quantas mais células no frasco, mais luz será refletida de volta.
Este sinal de retrodifusão pode ser correlacionado com outros parâmetros como OD ou Cell Dry Weight.
Compatível com …
Bioprocesso
Bactérias e leveduras;
Organismos filamentosos;
Organismos fototróficos;
Organismos anaeróbios;
Organismos termofílicos.
Infraestrutura do Laboratório
Para diferentes tipos de recipientes (frascos de agitação, frascos de soro e muito mais);
Para frascos de agitação de tamanho entre 100 ml e 5000 ml;
Para todos os agitadores de incubação (grampos e tapetes adesivos).
Aplicações
Caracterização do crescimento;
Triagem (desenvolvimento e otimização do meio);
Monitorização da pré-cultura;
Controlo de qualidade.